9/20/2023

納豆みたいに糸を引く青森・八戸市の吉田屋の駅弁が激ウマで新型コロナに効果があるんじゃないかと話題に




“人気駅弁”約300人食中毒か 金賞「吉田屋」が “納豆みたい...”


Sep 20, 2023
ぎっしりと敷き詰められたウニに、丼ぶりいっぱいに盛り付けられたピカピカのイクラ。 人気の駅弁だ。 しかし、駅弁を食べた人に相次いで食中毒の疑いが浮上。 20日になり体調不良などを訴える人が、全国で300人に迫っている。 吉田屋の駅弁製造直売所は開いておらず、臨時休業のお知らせが貼ってあった。 創業明治25年という青森・八戸市の老舗駅弁店「吉田屋」。 名物社長が生み出す数々の海鮮駅弁が人気を集め、デパートの駅弁フェアでは大行列ができる人気ぶり。 吉田屋・吉田広城社長(2011年取材)「ホタテがぎりぎりしかないんですよ、売れ過ぎちゃいまして」 「惣菜・べんとうグランプリ」で毎年のように金賞を受賞する有名店の本社が、20日はひっそり。 八戸市保健所は20日、1都23県から被害の報告があり、295人が体調不良などを訴えていることを発表。 対象の商品は、9月16日と17日が消費期限のイクラやウニ、ホタテなどが入った海鮮系の駅弁11種類。 青森・八戸市民「(昨日のニュース)びっくりですよね、本当にまさかです。昔からの吉田屋さんだし、まさかと思いましたね」 人気の老舗駅弁店で何があったのだろうか。 被害報告が相次いだ16日の昼ごろ、静岡県内の薬局で「海女のうに弁当」を購入し食べたという男性はこう話す。 弁当を食べた男性「(食べたら)ちょっと刺激がするというか、ピリッとするというか。下の方のご飯を持ち上げたら、納豆みたいに糸を引いていたんですね」 消費期限はその日(16日)の午後10時だったが、昼の時点で異変を感じたため、途中で食べるのをやめたという。 しかし... 弁当を食べた男性「吐き気がしてもどしてしまって、熱を測ったら38.4度くらい」 また埼玉県は、大手スーパー「ヤオコー」で販売された吉田屋の駅弁を食べた10人に体調不良の症状が出たと発表。 被害を訴える声は今後も増えるおそれがある。 専門家は、“ご飯の異常”を訴える声が上がっていることから、原因がご飯にある可能性を指摘する。 食品問題評論家・垣田達哉氏「ご飯にも何らかの食中毒菌が付いている可能性があり」、「(考えられる原因は?)(輸送で)運ぶまでの期間。例えば、お店の工場の暖かい場所に置いてしまったとか」 吉田屋の社長は、ウェブサイトで謝罪。 保健所とともに原因を調査中で、判明するまで弁当の製造販売を自粛するとしている。 FNNプライムオンライン https://www.fnn.jp/


それ海女のうに弁当ちゃう、尼の膿便等や。



site://tokumei10.blogspot.com 吉田 白川

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、、、(爆wwwwwwwwwww

5 件のコメント:

  1. 納豆を食べた後の手を碌に洗わずに弁当製造した従業員でも居ましたかね。

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  2. > 吉田屋

    ヨシダアアアァァァァァ!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    つーか以下に冷蔵技術発達したからって
    駅弁(笑)にイクラだのウニだのナマモノはないっしょw
    今年はただでさえ猛暑だし、米だってしっかり冷まさないと
    中途半端な熱でウィルス増殖しまくりでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    接種前の免疫力ならその程度でも対処出来てきていただけかもですけどねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

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  3. 糸引きご飯

    OMG
    酢飯ですらなかったって事?

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  4. 八 吉田 海女w つづきもくるだろうね

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  5. 賞味期限を生産工場でつける、っていう今の制度が間違ってるんだよな
    作ったらすぐに冷蔵し、冷蔵ケースで販売し、賞味期限は冷蔵ケースから出してから〇時間、ってやらないと
    販売時に賞味期限をつけるのが正解

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