https://jyado.blogspot.com/2024/03/blog-post_98.html
BCGと言えばSatoさん!
1日あたりのコーヒーを飲む量は新型コロナウイルス感染リスクの増加と関連しており,1日1杯未満と比較して,3杯以上では1.82倍に増加し,この傾向は背景因子のサブ解析でも一貫していた.緑茶摂取は感染リスクに影響を与えなかった.2110例前向き観察研究(J Epidemiol 2024 Feb.10)
— EARLの医学ツイート (@EARL_med_tw) March 7, 2024
NCGMの研究 pic.twitter.com/d6QYRcJmxf
国立国際医療研究センター
のコロナワクチン接種者限定対象の結果ですからそこんとこ夜露死苦。
2017年5月29日月曜日
和食がヘルシーってのはウソ
欧米型の食事が日本人の長寿の秘訣だった!?―中国メディア
Record china配信日時:2017年5月27日(土) 5時0分
2017年5月26日、中国メディアの中時電子報が、日本人の長寿の秘訣について紹介する記事を掲載した。
記事は、肉や乳製品を好む「欧米型」の食習慣は健康に悪いとされてきたが、国立国際医療研究センターと国立がん研究センターが24日に発表した研究結果によると、「欧米型」の食事を好む人はそうでない人よりも死亡リスクが1割低かったという。
研究調査では、1990年代から大阪府や沖縄県など9府県の40~69歳の男女約8万人を約15年間追跡調査。健康状況や死因、食習慣との関係を調査し、134項目の食品や飲料の摂取量から「欧米型」、「健康型」、「伝統型」に分けた。
「欧米型」は肉、加工肉食品、パン、コーヒー、乳製品などを好む人で、「健康型」は野菜、果物、イモ類、大豆製品、キノコ類、海藻、魚、緑茶などを多く摂取する人、「伝統型」は白米、味噌汁、漬物、魚介類などの伝統的な食習慣の人だ。
調査の結果、「健康型」の人はそうではない人より死亡リスクが2割低く、心疾患や循環器疾患による死亡リスクが約3割低かったという。「欧米型」の人はそうではない人と比べると、がん、心疾患、脳血管疾患の死亡リスクが1割低かった。
研究グループによれば、これまで肉を食べすぎることは死亡リスクを高めるとの報告があったが、日本人はもともと欧米と比べて肉の摂取量が少なく、コーヒーや乳製品などの摂取が死亡リスク低減に役立ったのだという。
この日本人を対象にした調査で、コーヒーは肝臓がんや子宮がんのリスクを抑え、乳製品からカルシウムを摂取することで脳卒中などのリスクを抑えられることが分かった。また、欧米型の食習慣の人は塩分摂取量が比較的少なく、これも死亡リスクが低くなった要因と考えられるという。
国際医療研究センターの溝上哲也疫学予防研究部長は、「野菜や果物、魚などを主とする和食のほか、乳製品や肉類をほどよく食べることが長寿の秘訣ではないか」、
「欧米型の食事は死亡リスクを高めるといわれてきたが、健康型の食事を主とし、タンパク源である肉類や乳製品を適度に摂取した方がよい」と語った。(翻訳・編集/山中)
http://www.recordchina.co.jp/b179411-s0-c30.html
まあ食べ過ぎなければ欧米型の方がヘルシーでしょうな。
野菜の天然毒のことを考慮すると和食はヤバイ。
山菜とかは食うもんじゃない。
コーヒー・カカオは重金属汚染が酷いのでこれまたヤバイ。
カフェインもヤバイ。
緑茶もヘルシーじゃない。そもそもピカ毒まみれ。(爆wwwwwwwwwwwwhttps://tokumei10.blogspot.com/2017/05/blog-post_828.html
、、、(爆wwwwwwwwwww
コーヒーガブ飲みの米国人がどうなりますかね。米国市場で出回るコーヒー豆は日本に入ってくるコーヒー豆とは違う?
返信削除小麦や乳製品を控えめにする洋食ならともかく、多くの日本人は、
返信削除朝食から農薬まみれのGM小麦で作ったパンと、薬まみれの牛乳やヨーグルト、添加物まみれのハムやベーコン、マーガリン、とかを食べる洋食だからでは?
私の中の洋食の印象
返信削除https://www.youtube.com/watch?v=GXEpZ9aC_NA
こりゃ不健康になるわ
・健康に気を使ってる欧米の上~中流階級の洋食
返信削除・日本で一般的な洋食 パン、マーガリン、牛乳、シリアル食品、ハムやベーコン
・BMI35超のアメリカ人の洋食
・日本で一般的な和食
日本で一般的な和食>日本で一般的な洋食 なのでは?
ヘルシーではなくて
返信削除栄養の吸収率が悪いものばかりだから太らないだけw
イコール消化しにくいから腸が長くなって胴長になるw
民間信仰バカすぎワロタ
酒タバコもアウトやね
返信削除猛毒Vの解毒に効く説があるけどね
削除本当なら、まさに毒を以て毒を制すって感じ
コーヒーはカビ毒もあるし…。
返信削除特に安いコーヒーは管理の悪い東南アジアとかから来るから。
しかし、最近やたらとスペシャルティコーヒーだとか、
なんとかコーヒーロースター、みたいな
自家焙煎謳ってる店がたくさん出来てるんですよね。
もうどうにでもなあれって感じなんですかねー。
お紅茶もブームになってきているし。
そして来年はついに311から14年か。。。
https://bunshun.jp/articles/-/37277?page=2
返信削除枠は打ってないですけど
返信削除コーヒーは毎日ガブ飲みしてます
手放せないので
コーヒーと心中する覚悟デス